Une recette sans PLV ni soja (mais avec du plaisir et des légumes dedans)

Crumble de courgettes et petits lardons

800g de courgettes cuitent à l’eau avec du curry du gingembre du sel et du poivre.
Bien égoutter.

200g de lardons fumés  (attention aux marques utilisées – ici produit  U) passés à la poêle sans matière grasse.
Ajouter les courgettes dans la poêle pour 2min.

Dans un cul de poule, mettre 100g de farine, 60g de chapelure fine (ici Tipiak) et 55g (oui oui GRAMMES) d’huile de pépins de raisin  (l’huile d’olive a un goût trop prononcé pour ça  et le Fruit d’Or sans lactose coûte cher).
Bien remuer avec une spatule en bois, l’effet sablonneux est quazi instantané.

Dans un plat à gratin mettre le melange courgettes-lardons. Couvrir du « sable » à crumble.
Passer au four à  180 pendant 20min. Finir 5 min à 200 degrés.

Un plat pour 4 personnes, vous 10PP la part si vous êtes #TeamWW2015

Publicités

N'hésitez pas à donner votre avis !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s