J’aime la galette (savez vous comment ? – sans produits laitiers bien sur!)

Étape 1 : on allume son four (ici chaleur tournante à 200 degrés)

Étape 2  : la crème d’amande :

2 oeufs battus avec une grosse cuillère à soupe de tournolive (oui bah moi j’ai pas le droit au beurre hein)

125g de poudre d’amande

1 cuillère à soupe de farine, 2 cuillère à soupe de sucre en poudre

et vala, une jolie creme aux amandes qui deviendra frangipane à la cuisson !

Étape 3 : le montage

une pâte feuilletée (marque distributeur U = pas de produits laitiers  /rigolos hein la pâte feuilleté sans beurre) en dessous, on centre la crème en étalant un peu sans aller au bord.

Moi je mets des framboises mais chacun peu faire sa variante (6 à 8 carrés de chocolat noir c’est sympa aussi, tout comme des morceaux de pommes dans du caramel beurre salé – mais je n’ai plus le droit non plus – et les morceaux de specuulos ecrasés, petite tuerie va!)

La fève est placée entre l’alignement framboises et le bord, ça permet de reduire les chances de couper desus …

On recouvre avec une autre pâte feuilleté, on soude bien les bords.

On raye un peu, on dessine, on fait des marques … Perso je pousse le vice à marquer l’emplacement de la fève, pour aider le hasard …

Et on dore au jaune d’oeuf melangé à 1 cuillère à soupe de liqueur de café, pour la couleur (et le gout)

Étape 4 : la cuisson

25 minutes à 180 degrés, on laisse ensuite une dizaine de minutes dans le four éteint.

g1 g2 g3 g4 g5

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