Un gâteau manqué mais réussi !

500g de sucre / 500g de farine / 200g de beurre (moitié salé, moitié doux) / 12 oeufs / 1 sachet de levure / quelques gouttes d’extraits d’amandes.

Travaillez les jaunes avec le sucre et l’extrait d’amandes. Ajoutez le beurre fondu et la farine. Battre les blancs en neige et incorporez. Badigeonnez le plat de beurre, versez la préparation.

Four 200°C pendant 30 minutes. Couvrir d’une feuille d’aluminium après cette demi-heure. laissez encore 10 minutes puis contrôlez avec la pointe d’un couteau.

Cela fait peut être beaucoup mais je devais liquides mes oeufs … En divisant les doses par deux on obtient un gâteau pour 6 à 8 personnes.

Pour les enfants je coupe une part en deux en horizontale et je badigeonne de nutella avant de refermer !

 

Et pour le concours « fête des mothers » c’est là

Tu peux TOUT me dire !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s