Mission cupcakes

On est attendu ce week end. Chez des très bons amis. Et madame surkiffe les cupcakes. Alors j’en apporte.

– Pour 12 cupcakes au CHOCOLAT

125g de chocolat
120g de beurre
130g de sucre
4 oeufs
50g de farine

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et placez des caissettes en papier dans les alvéoles du moule.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Faire fondre le beurre et le chocolat et ajouter au beurre en fouettant.
Terminer par la farine.

Cuire 10 à 15 min.
Laissez les cupcakes refroidir sur une grille. Vous pourrez les glacer avec une crème au chocolat (50% crème fraiche, 50% chocolat fondu) une fois refroidis.

– Pour 12 cupcakes aux fruits

260g de farine
7g de levure
120g de beurre fondu
160g de sucre
2 oeufs entiers
280g de lait
quelques fruits surgelés (framboises, ananas, perle d’abricot…)

Dans un bol mélanger au fouet les oeufs et le sucre. Ajouter le lait puis la farine et la levure. Terminer par le beurre fondu.
Remplir les moules à moitié. Ajouter les fruits surgelés puis recouvrir de pâte jusqu’au ¾.
Cuire 13 minutes à 180°C.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

– Glaçage au frosting (mon préféré)
250g de beurre pommade (ou la variante allégé, remplacer le beurre par 1 seul blanc d’oeuf)
250g de sucre glace
De l’eau
Colorant

Dans un bol mélanger le beurre et le sucre glace au fouet. Ajouter quelque goutte
d’eau et du colorant.

une autre recette ici en images

– Glaçage au macarpone

250g de crème liquide entière
125g de mascarpone
40g de sucre
Colorant
A l’aide d’un batteur fouetter ensemble la crème bien froide, le mascarpone et le
sucre jusqu’à l’obtention d’une texture ferme.
Ajouter les colorants.

Mlle Chantilly glace au mascarpone

Une Fée dans mon panier aussi

Et moi je te montre mes cupcakes de mariage !!

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5 réponses à “Mission cupcakes

  1. hum ça a l’air drôlement bon…
    merci pour ton com sur citronille.

  2. c’etait ceux du mariage 🙂

  3. Waow, y’en a un beau paquet là 🙂

  4. Mmmmmmm… :bave:

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