KESKONGOUTE ?

Recette pour un cake double chocolat  de 24 cm:

200 g de beurre – 280 g de farine tamisée – 200 g de sucre – 4 oeufs – 1 pincée de sel – levure chimique ou bicarbonate de soude: 1 sachet (11 gr) – 1 tablette de chocolat noir – une tablette de chocolat blanc – 2 bonbons caraùaels beurre salé

1. Mettre le beurre en pommade.
2. Beurrer grassement le moule à cake
3. Placer le beurre pommade dans la cuve du robot et ajouter le sucre et une pincée de sel
4. Mélanger l’ensemble
5. Ajouter le premier oeuf
6. Incorporer
7. Ajouter le deuxième oeuf
8. Incorporer et continuer de la même façon jusqu’au dernier oeuf.

La masse doit être souple, crèmeuse. On doit deviner l’émulsion. Ne pas battre trop longtemps pour éviter de dédoubler le beurre.

9. Tamiser levure et farine ensemble et mélanger à petite vitesse

10. Séparer la pate en deux et ajouter dans une le chocolat blanc / caramel fondu et dans l’autre le chocolat noir fondu. Répartir et lisser les deux couches puis mettre au frigo 30 mn avant d’enfourner

12. Mettre au four à 220° pendant 10 mn (phase de pousse) puis 40 mn à 180°
Piquer pour contrôler la cuisson. Si rien n’y adhère on peut considérer que le cake est cuit. Pour éviter que le cake noircisse il est recommandé de poser une feuille de papier d’aluminium en fin de cuisson si votre cake colore un peu trop.

et pour faire les muffins que vous voyez, c’est la même base, sauf que j’ai juste disposé de l’ananas dans les moule ^^

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