Gateau Hello Kitty

Faire une génoise

4oeufs/125g de farine/125g de sucre/colorant rose/50g de sucre glace

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à avoir une pâte blanche et lisse.
Monter les blancs en neige en ajoutant le colorant, serrer avec 50g de sucre glace
Incorporer les blancs à la préparation
Ajouter la farine tamisée
Etaler la pâte sur toute la surface de la plaque du four, sans oublier le papier cuisson.
10min à 180°
Couper en deux, retaillez les bords
Retourner chaque morceau sur un chiffon humine, couvrir d’un autre chiffon, garder au frigo

Faire une mousse au chocolat

300g de chocolat/200g de sucre/200g de beurre/6oeufs

Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre en remuant.
Battre les blancs en neige et reserver.
Melangez le chocolat avec les jaunes et le sucre.
Incorporez les blancs.
Mettre au frigo

Montage
La mousse au chocolat a passé 9h au frigo, comme la genoise, avant de « monter » le gateau.
Poser une couche de genoise sur un plat, couvrir de mousse, genoise puis encore mousse.
Couvrir d’un tuperware retourné adapté à la taille ou d’un moule à charlotte renversé.
Laisser prendre au frigo une dizaine d’heure minimum.
C’est resté 16h en ce qui me concerne.

Pâte à sucre

600g de chamalow rose + 1 cuillère à soupe d’eau au micro onde 30sec.
colorants rouge et 1kg de sucre glace.
Malaxer à la spatule au debut, puis à la main.
On obtient une sorte de pate à modeler après 30 min de « travail »
Perso je conseille de la faire au dernier moment, si on la laisse de coté, même dans du cello, il faut de nouveau la retravailler plusieurs minutes.
J’ai etaler au rouleau, couvert le gateau, fait 4 bandes pour fermer les contours proprement, fait un noeuds (deux bandes repliées + un carré pour le milieu + deux bandes pour les rubans)

Pâte d’amande
Achetée toute prète en bloc rose et blanc.
La fleur est faite avec des galets de pâte d’amande blanche. Galet fait avec une douille (pas la poche, le bouiboui blanc). Les petales sont assemblés autour d’un pic à brochette, retiré à la fin. J’ai mis une perle argentée comestible pour le fun.
Le prénom est ecrit au stylo patissier chocolat, décoré au stylo patissier paillette rose (comme le noeud)

Window Color Hello Kitty

Je me suis basée sur la Methode Chane reprise par Karine
Alors, perso je fais supoer epais, c’est à dire que mon Window color fait 1 bon cm, voir 2 d’epaisseur final. Note qu’il ne casse pas du coup. Il se decolle facilement et se retourne tranquille si besoin.

Mettre le dessin sous une pochette plastique et faire les contours au chocolat noir fondu au bain-marie, à la pohe à douille embout rond en relief
J’ai mis au congel 5 minutes pour durcir

les autres couleurs sont du glaçage frosting. un blanc d’oeuf battu additionné de sucre glace (50g, parfois plus) et colorant. On rempli les trous avec un cure dent (je pensais ça chiant mais non c’est tout niquel tout propre, precis et beau)

On ne fait jamais secher le frosting au frigo. Il sèche à tempé ambiante (evidemment on evite s’il fait 50°C) J’ai fait le HK le jeudi matin pour le samedi après midi. Mis sur le gateau au dernier moment.

Deux methodes pour l’installer. Soit on retourne la pochette et on decolle doucement le plastique, et la face lisse aparait sur le haut du gateau, soit on desolle de la pochette plastique et on retourne le frosting. Chacun son truc, moi je prefere le coté lisse en dessous.

Inutile de dire qu’il a fait un carton ce gateau !

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Une réponse à “Gateau Hello Kitty

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