De l’Art de l’Arc en Ciel !

Base : gâteau de Savoie moelleux.
Pour un cake de 4/6 personnes.

250g de farine
250g de sucre
125g de beurre
4 oeufs
un sachet de levure
deux sachets de sucre vanillé
des colorants alimentaires (les miens sont artificiels et liquides!)

On sépare les jaunes et les blancs.
On monte les blancs en neige avec le sucre vanillé, façon bec d’oiseau (à la main c’est entre 5 et 7 minutes – OUI! je monte toujours mes blancs à la main!)
On tamise farine avec sucre, on ajoute levure puis beurre fondu puis les jaunes.
On mélange avec les blancs – délicatement!

On sépare la pâte dans des recipients de autant de couleur qu’on veut !

Ici j’ai fait, un fuhia (avec quelques gouttes de rouge), un turquoise (avec quelques gouttes de bleu), un jaune (avec du jaune – ça va tu suis ?), un vert (bleu + jaune dans un verre que je verse ensuite dans la pâte). On superpose les couches de pâte dans le moule à cake.

Cuisson 45/50 min à 200° (attention, couvrir d’alu après 25 minutes pour ne pas bruler le dessus)

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